В эту минуту лодка провалилась на такую глубину, которая вызвала серию взрывов. Под нами лодка стала разрушаться, начали лопаться от давления перегородки, взрываться оборудование, цистерны. Было страшно, потому что мы понимали: Лодка, которой мы отдали пять лет жизни, разрушалась, образно говоря, на наших глазах, грозя взять с собой в морскую бездну и нас, любивших её, веривших ей. Стало ясно, что внутри она практически рассыпалась, все внутренности смела стихия. Если бы мы открыли люк, то безусловно погибли бы. Закрыть его обратно под напором воды и сжатого воздуха было нереально. А в живых внизу уже никого не было Наступили самые напряжённые минуты. Перед нами стояла задача: Просто нырять - не хватало воздуху. Прикрепил к лодке жесткие резиновый шланг одним концом, другим в воду. На глубине метров попытался сделать вдох из шланга. Результат для людей, знающих физику, прогнозируемый - обширный разрыв легочной ткани, несовместимый с жизнью. Спасти невозможно NDK posted А что значит "правильно стравливать воздух"? Лучше один раз увидеть, чем десять - прочитать К тому же я не инструктор по дайвингу Дайвинг - это подводное плавание с аквалангом. А я говорила о простом нырянии без снаряжения кроме очков или маски. В Севастополе, в экипаже, когда определялись в какой учебный отряд меня записать для службыв ВМФ, сложнее всего было отбиться от водолазов. Кабы не протекция ходить мне в трехболтовке по дну черного моря со сварочником в рукавице. Тут регулярность нужна и тренировка. Если думаете заниматься серьёзно, а это залог безопасности погружений.. Тогда по приезду на водоём в отпуске не будете мучительно напрягаться - продуюсь.. После добрых инстукторов обычно остаются покалеченные или трупы. А косить не хорошо! Типа хохмы,наши водолазы советуют. А вообще все индивидуально. У меня друг как топор на дно уходит без проблем. Я так не могу,обязательно паузы держу,продуваюсь. Когда тепло,в барокамере тренируюсь. Над кроватью весит каяк, все стенки обвешаны ружьями для подводной охоты. И что меня напрягает больше всего, он меня постоянной называет "рыбкой" Вчерa былa у него домa.

Значит более квадратных сантиметров. На каждый квадратный сантиметр на глубине метров давление равно 10 атмосфер. Всего на люк будет давить 50 тонн. Понятно, что при нормальном атмосферном давлении за люком никакой гигант его не откроет. Да и домкратов на такое давление на лодке нет. Есть раздвижные упоры для заделки пробоин, но они не такие длинные, чтобы упереть в противоположную от люка сторону. Меня всегда вот это и сбивает с толку и сбивало.

Сможет ли человек открыть люк подводной лодки на глубине 100 м?

Я всегда видел задачу именно в объеме - по той короне из почти золота. Я пробовал восстановить ход его рассуждений и Но сила решения - потрясная. Вчера на дне рождении тестя расспрашивал про его молодость, а он как раз работал, вместе с тещей, в этом самом СКБ "НефтехимПрибор", и когда он упомянул НОРД я вспомнил что вы там работали. Он об этом Тофике тоже очень хорошо отзывался.

Хождение за три глубины

Я навскидку решил твою задачу. Ответ кг или Н. Я допускаю, что доска абсолютно жесткая и не имеет потерь на нагрев при передаче импульса по длине, скоростью звука по палке пренебрегаем. Центр длинного конца удален от точки опоры на 20 см, а центр короткого конца — на 5 см. Я не утверждаю, что решение абсолютно верное. Если ответ неверный — сообщи. Еще раз перечитал твою задачу. Я ее решал по памяти для удаления от концов 1м, длину брал 5м, массу 50 кг. У тебя другое условие. Сейчас дам решение для твоих условий. Расстояние до центра короткого конца доски 0. Приводим рычаг к точке 0. Ты на мой вопрос так и не ответил, или я прозевал, пока решал твою задачу. Будет ли зависеть сила на ее поднятие из ила от глубины, на которой лежит лодка? Кривая логика лемма 1: Физика из школы гнать!!! У меня возникли некоторые сомнения в верности моего решения задачи Думкина. Есть доска длиной 10 м и массой 50 кг и две опоры, каждая на расстоянии 1 м от конца.

Как выглядит смерть на подлодке.

Какова будет сила реакции одной из опор в момент, когда другую убирают? Я получил ответ Но у меня возникают сомнения, когда я представляю один из концов невесомым. Я решил изменить модель. Центр тяжести длинной части справа имеет ускорение, равное g. Следовательно, центр тяжести левой короткой части имеет ускорение вверх, равное 0. Я привожу не ту силу к точке 0. И если такую силу прилагать к точке 0. И даже если я неверно решаю задачу Думкина, к лодке это все не имеет никакого отношения. Я продолжаю настаивать на том, что лодка всплывает, отрываясь от ила, именно под действием архимедовой силы и необходимо вытеснить лишь балласт, придающий лодке плавучесть. Время засасывания ила под лодку - другой вопрос. На это нужно затратить работу. Но рано или поздно лодка всплывет. И что важно она оторвется от ила при той же плавучести и том же иле за одно и то же время, независимо от глубины, на которой находилось дно. Всплывает она именно под действием архимедовой силы.

как давит лодку на глубине

Площадь контакта с илом и глубина погружения в ил определяют работу , которую выполнит архимедова сила по перемещению частиц ила, но вовсе не определяют какую-либо пороговую величину силы для "отрыва". Мгновенно оторвать лодку от ила невозможно. Но это не то же самое, как говорить, что на нее не действует давление снизу. Так как если бы дело было именно в давлении, то лодку вообще невозможно было бы оторвать никакой силой, даже если выпустить весь балласт.

как давит лодку на глубине

Да и силе неоткуда было бы браться, выпускай балласт или не выпускай, точно как в случае с парафиновым кубиком. И любая лодка осталась бы на дне до конца времен. Что такое "давление снизу"??? А те, кто полагает, что камбалу прижимает к дну давление воды сверху, как только камбала легла на дно, просто ошибается. Ничего такого не происходит. Могут поэкспериментировать с камбалой в ванной, если хотят. И лишь с парафиновой камбалой в парафиновом тазике начнутся проблемы, да и то если предварительно в момент положения туда парафиновой камбалы тазик был сухим. Имеется в виду сила давления воды на дно лодки. С силой выпертой воды, Тела впертого туды. Дно, Ландсберг, лодка подводная Его сколько в воду не бросай, не всплывает. И никакая выталкивающая сила не поможет. Хотя он кирпич обладает объемом. Элементарный пузырек воздуха при прочих равных условиях всплывет. А если в задаче не оговорен вес объекта, то сравнение его с кирпичем позволительно. Архимед, он ведь, когда раздевшись донага в древне-греческой своей ванне, серебрянные и золотые изделия погружал, он решал задачу, порученную ему местным сиракузским царем, - Как определить подлинность сплава, не разрушая изделие анализом. Таким образом и открыл Архимед понятие "удельного веса", то есть характеристики, не зависящей от объема. И выскочил в чем мать родила, и закричал "Эврика". А про кирпич он и раньше знал. Строго говоря, конечно, массе У меня возник еще ряд сомнений относительно задачи Думкина. Я рассмотрел доску, строго лежащую на опорах по краям. И в результате получается, что сила реакции опоры для доски с непрерывно распределенным весом получится равной половине веса доски. Слава богу, хотя бы это удалось показать. Если бы доска была невесомой по длине и имела массу только в центре, то эта сила была бы в точности равна нулю, так как кинетической энергией вращающаяся точечная масса не обладает.

как давит лодку на глубине

Так что в данном случае важно, что доска имеет распределенный вес. Для куска, торчащего на 1 м если поворот идет не вокруг конца, а с отступом мне пока не удалось показать, что произойдет, но я уже уверен, что в ответе задачи сила окажется чуть большая, чем половина веса доски. Если я потрачу еще некоторое время и распишу всю систему в бесконечно малых приращениях координат, то я решу эту задачу. Возможно существует более элегантное решение при помощи моделей рычагов, как я пытался делать вначале, но, боюсь, что распределенная масса мешает мне быть точным в таких моделях и я каждый раз ошибаюсь, выбрав не ту модель. Но даже если я не дорешаю эту задачу, я не вижу, чем она ближе к вопросу о подводной лодке, чем двойная бухгалтерия, говоря языком Думкина. Относительно подводной лодки мое рассждуение таково. В любом случае лодка пытается всплывать, выбрасывая балласт из цистерн. Если бы были правы те, кто утверждает, будто архимедова сила на лодку не действует, то лодка не смогла бы таким способом вырваться из ила, выбрасывай она балласт или не выбрасывай, так как выбрасывание балласта не создавало бы поъемной силы. Разумеется, здесь можно возразить, сказав. Но тогда я могу упростить задачу до предела. Пусть мои оппоненты ответят на простой вопрос - всплывет ли рано или поздно пресловутый парафиновый кубик или для упрощения - пенопластовый кубик, прилипший к илу на морском дне или не всплывет. Согласно моему представлению - всплывет. Если согласно представлениям моих оппонентов всплывет, то нам не о чем спорить, кроме как о словах и об общественной вредности "личностей типа Кайфа". Если же, по мнению моих оппонентов, кубик, завязший в иле, всплыть не может, то тогда мы действительно расходимся во мнениях относительно сабжа. Вес - это сила, с которой тело давит на опору или натягивает нить. Под водой вес меняется, сила тяжести - нет. Чтобы создать определенное давление - нужно приложить вполне определенную силу: Ты утверждал, что Ландсберг ошибается. Итак, ошибочную цитату ты привести не смог.

как давит лодку на глубине

Как можно однозначно ответить??? Ты хочешь, чтобы Ландсберг однозначно ответил на вопрос, на который однозначно ответить нельзя? И упрекаешь его в этом?

  • На какой глубине плавают подводные лодки
  • Модель лодки капитана немо
  • Лодочный винтовой движитель купить
  • Живцы для рыбалки в тюмени
  • И чем больше на камбалу сверху давит вода, тем реация больше. Да, в какой-то степени. Если бы реации опоры НЕ БЫЛО, то для удержания равновесия камболе пришлось бы преодолевать как раз огромное давление, чего она не сможет сделать. На самом деле когда камбала лежит на дне без всякого вакуума под ней лежит?

    как давит лодку на глубине

    Никакой сила Архимеда тут нет. Вода давит на камболу ровно так, какое есть давление воды на этой глубине. Но время такого всплытия будет, видимо, нереально большим. Он может находиться на поверхности жидкой ртути, не утонув. Именно из-за диссонанса удельного веса плотности. И никакие свойства дна его не остановят. И даже Ландсберг ;-. F реакции опоры - F давления воды на камбалу - это и есть "сила Архимеда" как ты ее называешь. Правы Вы в определениях. Что же, против правды не попрёшь ;- Эх, угораздило меня назвать массу весом! Ты ответь по сабжу. Берем пенопластовый кубик 10x10x10 см 1 литр и зарываем его на 1 см в ил на дно на глубине 10 м. Если всплывет, то под действием какой именно силы? Только силу реакции опоры не предлагать. Я не видел, чтобы, к примеру, с морского дна всплывали камни, несмотря на то, что реакции опоры на них тоже действует. Ныряние в сухом костюме типа "Тигур", мягко говоря, дурной тон, так как при погружении на более чем 7 метров, из всех частей тела подвижными остаются только глаза. Всё остальное сдавливает настолько, что ты становишься похожим на плавающую колоду. Этот уникальный проект пока не имеет аналогов во всем мире. Дело в том, что для изготовления ее корпуса был использован очень прочный, дорогой и чрезвычайно неудобный в обработке материал — титан. Этот рекорд был установлен в году, когда советская субмарина достигла метров ниже поверхности моря. К слову, рабочее значение для нее составляло м, а расчетное — Пожар настолько повредил подлодку, что она почти сразу пошла ко дну. Несколько человек погибли еще при пожаре, а около половины экипажа утонуло в ледяной воде, пока подоспевала помощь. Обычно при правильной первой помощи и дальнейшем лечении барабанная перепонка срастается в течение одной-двух недель. На месте разрыва образуется рубец, который почти не влияет на остроту слуха. После заключения врача-оториноларинголога о полном выздоровлении спортсмену-подводнику разрешается нырять и плавать под водой. Типичным осложнением после разрыва барабанной перепонки является гнойное воспаление среднего уха. Одно время среди физкультурных врачей не было единого мнения по поводу допуска лиц, страдающих хроническим гнойным отитом, к плаванию и нырянию. Некоторые специалисты считали это возможным при указанном заболевании, рекомендуя для профилактики вкладывать в наружные слуховые проходы ватный тампон, смазанный вазелином. Фетисов, проанализировав несчастные случаи в воде, пришли к выводу, что тампоны не могут предохранить ухо от попадания воды, поскольку величина полости среднего уха во много раз превышает размеры вкладываемого ватного тампона. К тому же при длительном хроническом процессе наблюдается истончение стенок барабанной полости, что под водой ускоряет охлаждение и раздражение лабиринта.

    Правоту этих специалистов доказывают несколько случаев гибели при нырянии хороших пловцов, страдающих гнойным отитом. Такие больные к занятиям подводным спортом теперь не допускаются. Не допускаются к нему и лица с плохой проходимостью евстахиевых труб и отверстий придаточных полостей носа, имеющие перфорацию барабанной перепонки, а также перенесшие радикальную операцию по поводу отита или мастоидита. Профилактика баротравмы уха начинается с тщательного исследования проходимости евстахиевых труб во время первичного медицинского освидетельствования лиц на предмет годности к занятиям подводным спортом. В это же время проводится обучение выравниванию давления в барабанных полостях с помощью зевательных и глотательных движений. Выравнивание давления во время спуска под воду должно проводиться систематически. Когда обычные зевательные и глотательные движения не помогают, необходимо подняться на метра. Дело в том, что для изготовления ее корпуса был использован очень прочный, дорогой и чрезвычайно неудобный в обработке материал — титан. Этот рекорд был установлен в году, когда советская субмарина достигла метров ниже поверхности моря. К слову, рабочее значение для нее составляло м, а расчетное — Пожар настолько повредил подлодку, что она почти сразу пошла ко дну. Несколько человек погибли еще при пожаре, а около половины экипажа утонуло в ледяной воде, пока подоспевала помощь. Глубина погружения современных подводных лодок составляет метров, максимальная обычно имеет несколько большие значения. Как нужно обедать, чтобы сбросить несколько кило?


    2017 © gruzwap.ru / Для рыбаков - онлайн журнал о рыбалке